01.09.2022
Родители (законные представители) осуществляют контроль за горячим
питанием в МБОУ СОШ № 4 и проверяют:
- санитарно-техническое содержанием обеденного зала (помещения для приема пищи);
- состояние обеденной мебели;
- состояние столовой посуды (наличие сколов, трещин) и столовых приборов (не должны быть из алюминия);
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися (достаточность средств для мытья, сушки рук);
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд (маски, перчатки, головные уборы, костюм или халат, фартуки);
- объем и вид пищевых отходов после приемы пищи;
- порядок работы бракеражной комиссии (подписи не менее 3-х человек, оценка блюд);
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей (законных представителей).
Результаты проверок отражены в оценочных листах.
18 декабря 2024 г. Проведен родительский контроль за организацией питания обучающихся в школьной столовой. Родители оценили соответствие реализуемых блюд утвержденному меню (завтрак), также внимание родительского контроля акцентировалось на мытье рук при входе в школьную столовую. Кроме этого, проверены журнал бракеража и гигиенический журнал (сотрудники).
18 ноября 2024 г. Состоялся рейд родительского контроля за организацией горячего питания в МБОУ СОШ № 4. Родители оценили соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, органолептические показатели пищевой продукции (внешний вид, цвет, запах/аромат, консистенция), санитарно-технические условия в школьной столовой, состояние обеденной мебели и столовой посуды, эстетическому оформлению обеденных столов, также внимание родительского контроля акцентировалось на мытье рук при входе в школьную столовую и обеспеченности моющих средств.
Кроме этого, проверены журнал бракеража и гигиенический журнал (сотрудники).
22 октября 2024 г. Состоялся рейд родительского патруля за организацией горячего питания в МБОУ СОШ № 4. Родители оценили соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, органолептические показатели пищевой продукции (внешний вид, цвет, запах/аромат, консистенция), санитарно-технические условия в школьной столовой, состояние обеденной мебели и столовой посуды, эстетическому оформлению обеденных столов, также внимание родительского контроля акцентировалось на мытье рук при входе в школьную столовую и обеспеченности моющих средств.
17.09.2024 г. Проведен родительский контроль за организацией питания обучающихся в школьной столовой.
Родители оценили соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, органолептические показатели пищевой продукции (внешний вид, цвет, запах/аромат, консистенция), санитарно-технические условия в школьной столовой, состояние обеденной мебели, столовой посуды.
Кроме этого, проверены журнал бракеража и гигиенический журнал (сотрудники).